я вижу дно забвенья судеб

Бабаев Дмитрий
Я вижу дно забвенья судеб.
Заборы, пограничные столбы,
Туман, трава, овраги, лужи,
Промокшие, косматые кусты.

Один, стою вечерним мраком
Пространство, с примесью дождя.
Зажата грудь утихшим страхом,
Холодным камнем, бытия.

Наполнен серостью надменной,
Промозглым запахом тоски.
Пороком, безысходной веры,
Ушедшим призраком зори.

Не слышным отголоском, диким,
Унылым пением, могильных птиц,
Войду в простор морей безликих,
Ещё не познанных границ.

18.12.2015