Сошла не землю во Христе Любовь

Елена Данилова 4
Без милосердия невзгод не пережить,
Без послушания не обрести покров,
Но Бог решил нам благодать явить,
Сошла не землю во Христе Любовь.

Пришёл Сын, чтоб Отца явить Собой,
Чтоб Свет вошёл в души смятение миром,
Чтоб замысел Творца для нас благой
Осуществить, закончить званным пиром.

Доверился нам Бог, в людские руки
Отдал Дитя, в котором Жизни Свет.
Чтоб Сын пошёл на крест за наши муки,
Чтобы забрал всё бремя наших бед.

Иисус осознанно на это согласился,
Пришёл свободу дать нам от грехов.
Он до Младенца плоти умалился,
До Агнца, как же велика Любовь!

Своею милостью нас возвеличил,
От пут проклятия освободил.
Бог милости Своей не ограничил,
Ко всем и каждому благоволил.

Кто лжёт тебе, что не для всех спасение,
Тот просто не постиг любви Творца.
Горит на небе для людей, вне времени
Спасения и Рождества звезда.

Голгофы крест и радость Воскресения –
Всё живо для спасения твоего.
Навеки Божие благоволение.
В твоей душе да будет Рождество!