По мотивам Руфина Судковского Берег реки. Лодка

Соловьёва
На картине Руфина Гавриловича Судковского «Берег реки. Лодка» тучи клубятся, рвутся, мчатся, деревья застыли в ужасе, в страшной тревоге, как живые изваяния перед закланием.
По воде идёт лёгкая рябь- волны бегут навстречу дождю.
И только деревянная лодка ждёт своего героя - смельчака:

Берег тихой реки заболочен.
Далеко разбегаются очи,

Наблюдают, как тучи клубятся,
Ждут от грома, наверно, оваций…

И деревья притихли, замолкли,-
Волны бьются, как женские вопли…

Но спокойна огромная лодка,
Как гигантская супер- пилотка,

Одиноко стоит на причале:
- Где же тот, кто везуч и отчаян?!