Патриотическое

Владимир Суд
Нас мало. Нас может быть трое,
три города, может, всего
на БУРГ окончание города,
вы их назовёте легко.
Три якоря, Русь держащие,
как север, восток и юг, -
ты Петербург, ты Екатеринбург,
и ты Оренбург!
Втроём о Москве заботимся,
её бережём от невзгод.
Москва ведь давно не работает,
а просто красиво живёт.
Наш  БУРГ, как большая станица,
на то был особый Указ
Великой Императрицы -
держать на Урале приказ.
Богато мечтой наше БУРЖЬЕ,
как маленькая страна.
Есть хлеб, нефть и газ,
и, к тому же,
покой бережёт "Сатана".