Телодвижения продолжение

Надежда Калугина 2
Снова смеёшься, проснулась вся,
Жаром пылает грудь.
Что нужно делать? Чего-то нельзя?
Правильное забудь!

Я ведь неправильным стал и давно,
С детства росту без правил.
Не для тебя, от тебя пил вино,
Страх свой хотел разбавить.

Страшно, что сердце прервёт свой бег,
Трасса то скоростная,
Лопнет, сгорая, иль плюхнется в снег
Простыни... Вдруг растает?

Так захотелось тебя всю обнять!
В грудь себе втиснуть с лаской!
Рядом с тобой не хочу умирать
В самом начале сказки.

Веки целую, в дрожанье ресниц...
Слышишь, родная, слышишь?
Вздохами полнится шелест страниц
Разве в них можно тише?

Шепчешь: "Пусти!" а сама за плечо
Снова к себе прижимаешь.
Шее от губ твоих так горячо!
Я ещё жив, а ты таешь...

В руки со снега тебя подхвачу,
Ясность в глазах теряя,
Не тяжело и не страшно ничуть!
Ты ведь со мной не злая...

Где ж это было? Не всё ли равно?
Было, я помню точно!
Простыни снег... но от шторы темно
В смятой постели заочной.

Твой силуэт лишь едва различим,
Взор напряжён мой жадный.
Только не надо молчать! Не молчи!
Смейся, родная, ладно?

Нет, не смеёшься, чего то ждёшь...
Может, не понимаешь?
Режет меня тишина, словно нож!
Что от меня скрываешь?

Горло колючка тревоги дерёт,
Хочется чаю очень.
В нору сомнений зарылся, что крот,
Душно в ней, нету мочи!

Что затаила? О чём промолчишь?
С треском раздвинул штору,
Ты не со мной, ты давно уже спишь,
Дерзко открывшись взору.

Мне ненавистен твой сладкий покой!
Ревности тысячи жал!
Кто там, во сне твоём, рядом с тобой?
Если б хоть это я знал!

Сладкий твой вздох ненавидеть, любя,
Что за проклятье в судьбе?
Как отобрать мне тебя у тебя,
Всё отдавая тебе?

Пепел весь пол устелил сединой,
Горек мне дым сигарет...
Злым, глупым волком, забытым Луной,
Вновь караулю рассвет.

Сколько же этих безумных ночей?
Ну же, проснись, позови!
Что в этом мире прекрасней и злей
Дикой по сути любви?

Где это было? Да не было, нет!
Вру тебе всё без конца!
Искренним разве бывает поэт,
Маски сдирая с лица?