Ушло тепло и все отпело

Владимир Гноенко
Ушло тепло и все отпело,
Покрыло белой простыней
Ложе любви прекрасной девы
Развратной но не заказной

Она одна на всех надолго
Она своею белизной
Слепит глаза и осторожно
 Пленит, играя красотой


И я который раз в смятении
Ты отвергаешь все и всех
И я стою в недоумении
 И я лишь слышу белый, белый смех


Опять тепло лишь за дверями
И фонари с утра горят
И сверху белый свет и снизу
И дни быстрей вперед летят

Ты продолжение этой ночи
Ты моих снов дневная блажь
Ты лишь смеешься, что есть мочи
И все спешишь в который раз