Мальчик мой лунный, сколько ты мне отмерил?

Наталья Римашевская
Мальчик мой лунный,сколько ты мне отмерил?
Я опускаю руки,глаза смыкаю.
Я брожу по канату над пропастью лицемерия,
Голодовкой морю своё сердце,молитвы читая.

Я стою на коленях,не праведная,не грешница.
Лунный твой календарь доводит меня до отчаяния.
Мне пора бы неделю назад и стреляться,и вешаться,
Посмотри:я живая.Молчание ожидания.

***

Косо смотрит Луна,улыбается злобно,скалится.
Камни лунные бьют мне по самому темени.
-Подожди,-говорит.Хохочет и смехом давится.
-Скоро он позабудет,тогда и наступит время.