Разрывая острова на рукава...

Леня Мальцев
Разрывая острова на рукава,
Река резво притопила дерева,
Вода ржавая!(В цвет глиняных брегов),
С бревнами,с горбылем от мостков,

(Что с верхов собрал речной поток,
То и уносил кому-то впрок),
Чей- то выструганный дом скрутил в воде,
Реке в радость.(А кому-то жить в беде)

Так и слышится крик мамы над волной,
Вишерской,кипучею весной,:Леняяяя!..
(Сердце оборвалось!)