Русь моя - дочь моя

Елена Красавина
Расплескались глаза твои
Васильками
На поле пшеничном,
Разметались косы твои
По откосам крутым
Земляничным,
Разбежались ноги твои
По тропинкам, заросшим
Травою
Да сомкнулись ладошки
Твои
Ковшиком под упавшей
Звездою.

Русь моя, шаловливой
Девчонкой,
Остаёшься ты в сердце
Моём,
Не взрослеешь с годами
Нисколько,
В синей речке купаясь
Нагой.
То ругаю тебя, то жалею
С беспросветной бабьей
Тоской,
Беззаветно люблю и лелею,
Дочь моя -
Я дышу лишь тобой.


Экспик – 21.01.14.