Сокровенная первооснова

Рыжов Александр Геннадьевич
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" Ин.1:1
"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины" Ин.1:14
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" Ин.1:18

Он родился, и вечное Слово
Воплотилось;
Сокровенная первооснова
Нам явилась.

Мироздания главная тайна,
Суть пророчеств -
Он, покоившийся непрестанно
В недре Отчем.

К этим яслям прикованы взгляды
Всей Вселенной;
Сонмы ангелов спеть были б рады
В Вифлееме.

Кто сподобится встречи однажды
С Богом-Словом,
Утолит по прекрасному жажду,
Он - спасенный.

18.12.2015