Лагерь был...

Воронина Нина
 Лагерь был, немецкие бараки,
 Там насыпные холмики – могилы,
 Под ними пусто, но стоят обманки.
 Да могильные кресты, их-то видно.

 И в 45-м, что тогда творилось,
 Могилы эти на солдат меняли,
 Матери и дети прослезились,
 Мужей и отцов, так долго ждали.

 А получилось очень грустно
 И Абвер, дал им отправленье,
 А на Родине в домах их - пусто,
 В Союзе дали своё направленье.

 Только лес хранит всю эту тайну,
 Да наши старожилы об этом говорят.
 Архив открыт, раскрыты злодеяния,
 О них пишу, что душу теребят.

 Помнят ваши мамы, сёстры, вдовы,
 Помнят вас дети, внуки и правнуки.
 И вспоминают вас снова и снова,
 Каждый час и во все праздники!

Далее загружаю:

Кресты...

Чёрная речка…

Лес хранит…