тиран

Евгения Онегина Слова
каждому слову нужен пробел,
каждому "будь со мной" — "мне пора".
всё моё внутреннее — к тебе,
жертве всегда нужен тиран.

вместо десерта сегодня — боль,
я утопаю в твоих зелёных.
фрейлине очень нужен король,
деспот не может без подчинённой.

руки, которым пошёл бы хлыст,
резко сжимают мои запястья.
твои предшественники сдались,
что не сказать о тебе, мой Мастер.

слово твоё, как талибу — Коран,
вместо луны — твоя бледная кожа.
жертве всегда нужен тиран.
я угадала. ты сможешь. ты сможешь.

7/15

© Евгения Онегина