Душа и плоть

Иванов Владимир Вячеславович
Бреду по декабрьской стуже,
А волки мне смотрят во след.
Лишь им я сегодня здесь нужен,
На блюдо попасть под обед.

Вот плоть вся разодрана в клочья,
И каждый грызёт свой кусок.
Зачем же уехал в ту ночь я,
Последний не сделав бросок?

Ну что ж,раз судьба так решила,
Ту плоть так обнять и принять,
Хоть в ней и великая сила,
Души ей во век не отнять.

И вдруг на пути шестикрылый,
Явился из мглы Серафим.
И образ сказал его милый-
Не нужно сподобиться им.