Уставшая душа

Дмитрий Рудаков
Души уставшей тяжелеют крылья,
Полет неровен, берег далеко.
Но, океан Небытия еще бессилен
Забрать ее из плена облаков.

Летит душа  над суетой течений,
Подводными камнями мнимых встреч,
Над впадинами грязных развлечений,
С простой задачей – Главное сберечь.

Летит душа – нет дела прокаженным,
В безликости тупой прожившим дни,
Свою не ощущая обреченность,
Искать один единственный родник…

Найти родник и путником усталым
Напившись вдоволь и Добра, и Зла
Уснуть скорей под теплым одеялом
Что бабушка с любовью принесла…