Берёзкины серёжки

Людмила Гусева 6
На берегу реки,  над самою водою,
Стоит березка,  ветки наклонила,
И на ветру шумит зеленою листвою,
И серьги золотые распустила,

На отражение свое березка любовалась,
И серьги от дождя листвою укрывала,
И золотом осенним покрывалась,
Но серьги берегла и не снимала.

Хоть  инеем покрылись  те сережки,
Но все ж напоминают нам о лете,
К ней  снегом запорошены дорожки,
Но краше нет её на белом свете.