Перед роддомом

Ельцов Алексей
Хоть и холодно,
Ждешь ты, милая,
Дышишь на окно
Снежно-стылое.

Сердце прыгает,
Стаял лед с окна.
Кто родился-то?
Говори, жена

Ох, не слышу я,
Твой заветный глас...
Кто там? Сын у нас?
Или дочь у нас?

А на улице,
Ох, как холодно!
Но горит мое
Тело молодо!

Бросил варежки,
В снег упал лицом:
Я, товарищи,
Нынче стал отцом!