Гость

Михаил Попик
Неба полдень, крылатый ниц.
Тиски бетонного стеллажа
На переплет городских страниц
Фемида верная госпожа.

А что ты голубь да у крыльца?
Воды удар и мелодий труб
Ваяли ветры овал лица
Кусали зубы за корку губ.

Так расскажи мне, как дела?
К какому принадлежность кругу?
Давай присядем у стола
И все поведаем друг другу.

И покажи мне, кто ты есть
Я так давно не встречал надежды
Мое пространство сухая спесь
Ах, если б выкинуть все одежды…

Мы  усыпальницы сторожа
На бабий дом променять подругу
Я не хотел бы зализать к другу
В подвал подвального этажа.


Декабрь 2015 год.