Не ругайся мама

Георгий Лихачёв
Не ругайся мама,я сегодня пьяный
Я сегодня с армии пришёл.
Вспоминал тебя я,на земле Афгана
Даже в тот момент когда шел бой.

Сколько там увидел,не сказать словами
Сколько там друзей я потерял.
И была та дружба, очень крепкой мама
Всех их со слезами провожал.

Мы держались вместе,под свинцовым градом
И делили воду на глотки.
А когда закончились,все боеприпасы
В рукопашный шли примкнув штыки.

Помнят нас там горы,помнят перевалы
Помнит солнцем выжжена земля.
Помнят духи суки,нас парней с Урала
И короткий мат из ДШКа.

Не ругайся мама,я сегодня пьяный
Я сегодня с армии пришёл.
Вспоминал тебя я,на земле Афгана
-Мама, я живой домой пришёл.