Говори, говори безумная

Эденнил Франк
Говори, говори безумная возле лестницы без перил - упадешь, что ты ходишь сутками через город, раз свет не мил? Через город - до старой площади полной кошек и голубей. Да, не жизнь, не повозка с лошадью, чтоб идти было тяжелей. Говори, говори, пожалуйста, что теперь этот город ждет? Что я слышала - может шалости, чей-то прерванный перелет. Возле лестницы, вниз на камушки, на лице алых роз букет. Что я слышала - ты ругаешься, если ночью была метель. Говори о погоде в городе, о пустующих кабаках, убеди меня глупым доводом, то, что мрак не засел в висках.

Говори, говори безумная, сидя с кошками при луне - вся квартира забита сумками уже чертову уйму дней. Город спит, город спит у холода на коленях две сотни лет - соль в глаза, обмотали проводом, передали гостям привет. Кошки воют, вздыхают лошади возле лестницы без перил, хоть бы кто-то мигнул окошками, если б только хватило сил. Говори, говори безумная - ты одна, кто осталась ждать.

Говори - может город умерший снова выучится дышать.