Сон 2

Афанасий Владимиров
Привет. Ты снова меня навестила,
Войдя без улыбки, присела на стул.
В руках твоих книга, бутылка текилы,
Ты снова пришла - значит снова заснул.
Зачем наливаешь? Ведь знаешь - не выпью,
Страницы листаешь, на них - текста нет,
Отдай мне стакан, я быстрей его вылью,
В стакане был яд, всё вокруг - чёрный цвет.
Сидишь ты напротив в красивейшем платье,
При свете луны, заглянувшей в окно,
Опять вспоминаю прошедшее счастье,
Не вижу глаза - как-то слишком темно.
Слегка улыбнувшись, ты заговорила
О том, что мне делать, чтоб быстро  забыть,
О том, что меня никогда не любила -
Я даже во сне хочу громко завыть.
Ты встала, прошлась пару раз по квартире,
Вернулась со сборником строчек моих,
Прочла самых худших стихов три-четыре,
Достав зажигалку, сожгла каждый стих.
И молча ушла, я проснулся, забылся,
И рад, и печален, что это был сон,
Ещё один день - от тебя отдалился,
Мой сборник стихов был тобою сожжён