Люди с фотографий

Виктория Зайкински
Распечатаю фоток побольше,
Чтобы ими украсить все стены,
Из картинок слеплю фотоколлаж
И обоями словно обклею.

Из счастливых и памятных дней
Я создам этот свой интерьер,
Так мне станет немного теплей,
Что-то новое в стиле модерн.

Пусть пестрят краски глянцевых фоток,
Жизнь сама по себе пестрота,
В ней так много недоработок,
Но ведь в этом и есть красота!

Распечатаю фоток побольше,
Чтобы ими украсить все стены,
Жизнь не станет от этого проще,
Я замечу одни перемены.

Мы взрослеем, мудреем и учимся
На ошибках своих и чужих,
Верим в то, что у нас всё получится,
Самому если делать шаги.

Но когда ты посмотришь на фото,
Понимаешь, что ты был не прав,
Ведь для жизни всегда нужен кто-то,
Кто оставить поможет свой страх.

Фотографии, те, что на стенах,
Мне покажут ушедшие годы,
Но людей с фото мне не заменит
Никакая мечта о свободе!

18 декабря 2015 год