тачанка

Сергей Максимов 33
"Ты лети с дороги, птица, зверь, с дороги уходи, Видишь, облако клубится, кони мчатся впереди. И с налёту, с повороту по цепи врагов густой Застрочит из пулемёта пулемётчик молодой."
 *
 *
 *
 страусы и пингвины , прочие петухи
 я к вам пришёл с повинной каяться во грехи
 было - топтал подковой , было - рубил сплеча
 всё ради жизни новой имени Ильича
 и не жалел патронов я из "Максима" бья
 всякую выпь-ворону , всякого воробья
 в небо трёхпало свистну , поле черно от крыл
 сколько-ж летальных смыслов я в эту землю вбил ...
 вспахано и посеяно , в поле колышет рожь
 всё по заветам Ленина , и урожай хорош
 что-ж я раскис , мудила , кашлем плююсь с тоски

 бабу мою судила "тройка" . За колоски .