Баллада о плохих людях

Алекс Маас
Плохие людишки серы и безлики
И нападают из-за спины,
Я ночью слышу их подлые крики,
Эхом их стаи, из темноты.

Плохие людишки, они как гиены,
Их зубы остры, всех порвут на куски
И где бы ты ни был, береги свою спину,
Они всех сожрут, с кем вы были близки.

Их зависть всех точит, они одиноки,
Их души черны и пропитаны злом,
Подобно гиенам и также жестоки,
Набросят удавку жестоким узлом.

Проклятья и стоны мне их безразличны,
Душой я ведь птица, парю в небесах,
Имя мое пусть они опорочат,
Сердце сожгут, превратят его в прах.

Людишки плохие, я вас презираю,
На зло ведь тоже рождается зло,
Душою я чист и людей тем пленяю,
И лирой зову я в ковчег золотой.