Просто друзья

Боди Сан
«Мы просто друзья» - сказала она
А я стоял рядом, смотрел ей в глаза
Но вот теперь-то я понял вдруг
Что много лет уже хожу вокруг

Что много времени с тех пор прошло
Что с самого начала всё не так пошло
И ведь столько разного произошло
Теперь уж и не вспомнить всё

Что было раньше между нами,
Всё завертелось быстро, как в цунами
Но всё-таки, она родной мне человек
Её всегда я помнить буду

И никогда ведь не забуду
Хоть и порой бывало иногда
Когда не спится ночью до утра
И одиноко слишком на душе

Когда ты знаешь что она
Совсем в другого влюблена
Что улыбается ему, ему она верна
В его железные объятия она заключена

И лишь в такие вот моменты,
Чтобы нормально ночью мне поспать
Приходится принять медикаменты
И их дурман зловещий испытать

А время постоянно всё идет
Когда же это до меня дойдёт
И каждый день всё рассуждаю
«Какой же был я идиот»

Ведь было много шансов в прошлом
Сказать о моих чувствах к ней
Теперь уж поздно, дуралей
И  сам я виноват в своем ненастье

И по прошествии десятков лет
Когда уж буду я семейным человеком
Мы взглядом встретимся на миг
В библиотеке, средь заумных книг

И в памяти у нас возникнет тот момент,
Из наших жизней явно значимый фрагмент,
Когда давным-давно стояли рядом,
Друг друга мы томили робким взглядом

И как сказала ты тогда
Что мы,  всего лишь навсего друзья
Что между нами ничего не будет
Не будет в будущем сплетенных судеб

Но это все давно прошло
Течением времени всё смыто
И всё же взгляд твой мною был увиден
И вывод был довольно очевиден

В тот самый вечер ты зачем-то скрыла
То сильное влечение, что между нами было
И все те чувства почему-то от меня закрыла
А ведь кто знает, как тогда б всё было...