Кумир

Весения Потай
Рояль, вдохни и выдохни мгновения:
Омой и возроди мелодией сонм чувств –
Ты, прикасаясь, словно мановением –
Возносишь Душу в храм изящества искусств!

Как ноты, памяти коснувшись, «пролистав»,
Наполнишь счастьем этот сокровенный мир
И чувства лучшие, звучанием восстав,
Напомнят: музыка –  чарующий кумир!

Душа, порхая, нежась и искрясь,
Осветит сущность дивной  стайкой Муз:
Благословением, от Неба –  в вихре звуков – эта связь;
Тайны с Гармонией – столь чувственный союз!