Овсянки прилетели

Любовь Кравцова
Месяц узкий, но не стаял! Тускло декабрю светил.
Утром же овсянок стаю птах лимонных приманил
подкрепиться васильками.
Запорхали в сохлый сор крылышки над семенами.
Сели стаей на забор.
Снег просвечивая марлей прорывался на стеблях,
где с метёлок не упали  зёрна сладкие для птах.
У крапивы  те сбивали ледяные корки с кос,
в подорожнике клевали семя в шишечке, как гвоздь.
Вот и утро, вот и встали...

-Кто кого и где лизнуть
захотел?- потом узнали. Стал на улицу тянуть
пёс, гонять овсянок стаю ...

                17 декабря 2015 г.

По латыни овсянка называется - пташка лимонная за ярко жёлтую грудку -
Emberiza citrinella.
Не перелётные птицы. Откочёвывают, если сильно холодно. Обещают в декабре дождь!