Берёза

Лариса Гапеева
В поле одинокая берёза
Грустная, печальная стоит.
В диком царстве холода, мороза
Не согреться... И она дрожит.

Холодно ей...Ветер налетает
И над ней безжалостно шумит.
Косы-ветви треплет, расплетает
И куда-то снова вдаль бежит.

И она, чуть-чуть прикрывшись снегом,
Засыпает в неспокойном сне...
Под холодным, равнодушным небом,
Думая о сказочной весне.