Истинное благо

Жарких
У бурных чувств неистовый конец,
Он совпадает с мнимой их победой.
Искрой разделены и порох и свинец,
А в огненной струе сольются подконец!
Так сладок мёд, в избытке ж - стал бодягой.
Избыток вкуса отбивает вкус.
Не будь ни расточителем, ни скрягой:
Лишь в чувстве меры истинное благо.