Сгущается тьма

Татьяна Яницкая
Сгущается тьма, и печалью
Окутали сумерки парк.
Смолкает на ноте прощальной
Хор птиц, воцаряется мрак.

Ни звёзд, ни луны, лишь в смятенье
Куда-то бегут облака.
В таинственной пляске все тени
По парку пустились скакать.

То с мраком в движенье сольются,
То с серой подружкой кружатся.
И пляска их кажется людям
Нелепой и даже ужасной.