Ес сирум ем... Я люблю...

Роберт Аветян
Ах! им айоц, анмег ашхар,
Ах! мой армянский, безвинный мир,
ко ардцункнерн, лернер дардзан:
твои слезы, в скалы превратились.
Мез патжец Аствац барин,
Нас наказал Бог добрый,
менк  давачан еганк Анаидин:
мы изменниками оказались Анаид.
Нери! Нери! Аствац ду Мец,
Прости! Прости!Бог,вы Великий,
сри кашец Трдатн мез:
на саблю натянул Трдат нас(Трдат-царь)
Байц ченк морацел менк Анаидин:
Но не забыли мы Анаиду.
Арев, астхер пргек айин:
Солнце, звезды спасите армян.
Мер ареванн гел авазак,
Наш сосед волк разбойник,
мер Араратин тер дардзав:
нашему Арарату хозяином стал.
Им Арарат хоси, дзайн ту,
мой Арарат говори, голос подай,
ду сираар еразнерум чес лсум.
вы влюбленных снах не слышишь,
мер тнкоцн анверч:
наш стон бесконечный.
Менк сирум енк кез анкегц:
Мы любим тебя без лицемерия.
Ах! им лер, инчу ес лрум
Ах! моя гора почему молчишь
чевор мер огу киркнес сирум:
ведь нашей души страсть любишь.