Есть цель? Иди!

Лана Никола
Есть цель? Иди! А нет – найди!
Стремись к ней ежедневно.
Пойми, что жизнь твоя одна,
Цени её ты непременно.
Мечта пропала?
Как же так? Как ты допустил такого?
Нельзя вот так вот отвергать
То, что тебе дано, а не другому.
Нельзя слова вот так бросать,
Без чувств и с маской лицемерия,
Нельзя обиду сохранять,
Когда к тебе полны прощенья.
Не смейся над чужой бедой,
Беда – ведь так непредсказуема.
Не надо масок, будь собой,
Иначе горе неминуемо.
Зачем тебе пустая жизнь,
Чьи-то пороки, недостатки?
Сложи из пазлов бытия
Свою ты жизнь. И всё в порядке.(с)

18 декабря 2015