Мы много

Андрей Ушаков
Мы много в жизни говорим
О честности и правде...
По факту...все живём мы в лжи
И в час "Великой свадьбы"

Мы вспоминаем все грехи
Прося своей кончины
Быстрей...у Бога,от лихих
Страданьюшек причинных...

Зачем о правде говорить?
Живи ей и не более,
Ей трёпность не нужна и жить
Гораздо проще в волье

Когда не надо либезить,
Паясничать,вертеться
Вьюном на сковородке быть
И жить без чести в сердце...

Считаем в юности,что жизнь
Длинна и всё исправить
Найдётся время...Оглянись!
Уж внученьки читают

И словно гром средь бела дня,
Жизнь коротка...с овчинку...
И "свадьба" смертного одра
Становится причинной...

Вопрос лишь в "мёдности" часов
Процесса увяданья
Пред тенью матерей,отцов
В твоих уже страданьях...

Мы много в жизни говорим
О честности и правде,
Так не живи по факту в лжи,
Чтоб легче было к "свадьбе"!
31.08.2015г.   У.А.В.