ГРЕХ С ОРЕХ

Раиса Слугина
Бывает грех с орех,
И мы не замечаем,
Как малый этот грех
Большой собой венчает.

Когда б ни пострадать
За Бога, ни томиться,
Тогда б и не понять,
Как сердце в камень
превратится.

Потщись моя душа,
Потщимся ради Бога,
Страстьми упоена,
Оставь их у порога.

Потщись моя душа,
Потщися Христа ради!
Благословенна будь
В овечьем Его стаде.