Чары любви

Владимир Павлов 8
Как был наивен я в те годы!
Пора надежды полных дней...
Премудра, видно, от природы,
Нашла ты ключ к душе моей.

По голове твоей струился
Поток каштановых волос.
Во взгляде звёздный свет лучился,–
Да только скрыты недра звёзд.

А я, глупец, поверил в сказки.
Тебя в угаре целовал.
И горячи так были ласки...
Огонь их адский согревал!

Какой мне леший сдвинул крышу?
Вдруг от насмешливых друзей
Твоих, ушам не веря, слышу –
О чём? О свадьбе о твоей...

Ребята, будьте осторожны,
Когда в вас заиграет кровь.
Любые каверзы возможны,
Коварна, хоть сладка, любовь.

Пусть не обманет вас прекрасный
Сияющей Венеры вид.
Планета эта ад ужасный
Под маской облачной таит!