Любимые васильки

Весения Потай
Васильки, в вас нежность глаз России:
Неподкупность - с тяжкою судьбой;
Сколько скорби бед они вместили-
Гнёт и войны пройдены с лихвой!

Нет, тебя сильней, Россия, матери,
Что детей оберегала, как могла:
Мы с тобою радость не утратили,-
Только б ты счастливою была.

Беды закалили тебя, стойкая,-
Всё стерпела и лишения прошла,-
Потому, ты, лучшей участи достойна,
Мать Отчизна,- под крылом Орла!

Он двуглавый, ведь врагов хватает:
Зрит на Запад разом и Восток,
Враг не дремлет, рот свой, разевает -
Не застрял бы в глотке тот кусок!

Ведь самонадеянны, как шавки-
Их ликбез с истории начать,-
На Страну такую не хрен тявкать,-
Им успеть - портки - бы  поменять!

Только вспомнить, тех вояк от страха,
Как и в чём восвояси ползли:
Когда дали понюхать им пороха,-
Еле  ноги свои унесли.

Получили урок в назидание:
Было мало - на веки легли,-
Наш народ не потерпит попрания-
Он слуга только Русской Земли!!!

Те Сыны, кто с совестью чистой,
Кто Страны был и есть костяк,
Кто своей дорожит Отчизной-
Славит Родину, Честь, Герб и Стяг:

 За свой край, чтоб смеялись в нём дети,
Он прошёл испытанья горнил-
Тот солдат больше жизни на свете,
Васильки её глаз любил!

Ничто не пропало бесследно:
Все жертвы Войны- Святой прах;
Жизнь - за мир грядущих поколений,
Как дань Памяти - бессмертие в веках!!!