Серое небо

Рина Соболь
В моём небе облака свинцово-тяжёлые.
В моём городе улицы серые.
Моё сердце покрыто ожёгами.
И залечено неумелыми.

Так просторно чего-то и пусто мне,
Словно вырвали что-то родное;
Разжевали со смачными хрустами,
Уничтожили имя живое...

Словно вырвали образы вечные -
Я не помню, что было потеряно.
Вижу тучи - они бесконечные,
И отчаянье - неизмерянно.

И как помощи ждет утопающий,
Я молю небо дать мне дождя.
Отзовись на мой крик, Всепрощающий!
И ответь мне, прошу, кто же я?!

Я брожу здесь один, неприкаянный;
Вокруг серо - и пусто внутри.
И лишь крик обреченно-отчаянный
Отзывается с боем в груди...