Золотое сечение Земли

Людмила Ураева
По проторенной вниз тропинке
Месяц за руку деву ведёт,
Предлагая ей для разминки
Серп-сиденье и мягкий полёт.

Вдоль реки на шелковых травах
Звёзды в росах купаться спешат.
Голубые нимфы в оправах
Из репейника и камыша.

В полнолунье свет, как от фары,
На воде жар смолы янтаря.
Выбирает дева для Мары
Украшенье ко дню января.

Жаль ей сосен наряд зелёный,
И еловый дет. сад декабря.
Но придёт вновь лесник с пилою,
И разбудит лес звук топора.

Разобщают деревья с небом,
От корней увезут поскорей.
Так приходит нежданно в белом
Смерть на праздник свободных людей.
***
Но заложена радость вселенной
В океаны с загадочным дном.
Безмятежно плывут там тюлени,
И киты ещё держат наш дом.

Неспокойно лишь людям на свете,
Переплюнуть решились Творца.
Всё коверкают знания дедов,
И не верят доселе в Отца.

Вновь спасают в пучине дельфины
Захмелевших на ратном пути.
Принимает сердца "Бригантина",
Если живы надеждой найти
Золотое сеченье Земли.