Разбуди меня. Зачем?

Александр Буланов 1
Разбуди меня. Зачем? -
Чтобы ночи не спать.
Слишком долго вставал ни с чем,
Так теперь и секунд не трать.

Сколько звоном из этих мест
Будет небо сердца колоть?
Вопрошай же, пока не жнец
И муку не пошёл молоть.

Долго ль там до бурлящих рек?
Всё равно, что мосты – труха.
Утирается всякий грех:
По холодной реке – рукав.

Чёрный сокол сидит и зрит
На высокой горе назад.
Без меня в небеса летит,
За крылом колосится ад.

Разбудили меня. Зачем?
Продолжал бы и дальше спать.
Я иду по мосту... ни с чем
У высокой горы... летать.