А гроза отступила

Николай Синяк
А гроза отступила,
Ударив огромными каплями
В туго натянутый зонт.
И умчалась, как будто бы
Дома забыла
Уходя зачехлить горизонт.
Понеслась, опираясь
На молнии лихо,
Птиц гоняя, водою
Холодной дрожа.
Обещала вернуться,
Напомнив, что небо открыто
И закрыть его просто нельзя.