Зима -3

Юрий Чернов 3
Вот декабрь пушиночка к пушинке
Выстилает белую постель.
Начинают робкие снежинки;
Позже подключается метель.
С поднебесной выси заметает,
Что б покой наземный обрести,
Снег настолько лёгкий, что не тает
В лоне двухладошечной горсти.
Вид чуть-чуть напоминает сказку.
Всё окрест в хрусталь  мороз сковал.
Мир как будто надевает маску
Поиграть немножко в карнавал.
Величаво бЕло  одеянье
Чистотой способно укротить.
Это просто глаз очарованье.
Главное - тот день не пропустить.