Между строк

Весения Потай
Прочитаю между строк снегов:
Точек, и тире, и многоточий,
То, что может мне сказать Любовь,
Ну, конечно же, если захочет.
 
На Земли пристыжено нагую грудь
Лягут пухом, что зима наткала,
Не суди её и не судимым будь,
Заповедь неоспоримою осталась.

Глухота к её родным красотам,
Чёрствостью коробит те сердца,
Что грехопаденны без отчёта,
Не поняв значение начала и конца.

Только, если припадёшь пред ней,
                как пред распятием,
Призывая первородность чистоты,
Значит, хочешь всё-таки обратно ты
Обрести те непорочности листы.

Главное: не опоздать переписать
Всё, что без ошибок ляжет набело,
И успеть то сокровенное сказать,
Что Душе покаявшейся свет оставило.

Мы свою земную ищем суть,
Светом от свечи несём огарок,
Хочешь кем-то быть, то им и будь,
Только не топчи, не измарай,
                что чистотой досталось.

Сохрани на белизне снегов
Непорочную, пленительную свежесть,
Только тех пожалует Земли Любовь,
Кто хранит её тепло, и чистоту, и нежность.