Почему?

Вадим Бальзамов
Почему, когда я выпиваю,
то пылать любовью начинаю?

Видимо, и вправду говорят:
стоит выпить - любишь всё подряд.

Любишь дом свой, город и страну,
тёщу, тестя, дачу и жену,

лужи, солнце, небо голубое,
в мае шашлыки, а к ним - спиртное,

любишь дни весной, а летом - ночи,
любишь дам прекрасных и не очень,

кошек, хомячков, собачек, уток,
продавцов, водителей маршруток,

демократов, думских коммунистов,
докторов, гаишников, артистов,

дальнюю родню и кока - колу,
сборную России по футболу,

любишь страшных, глупых и спесивых,
не забыв про умных и красивых.

Если алкоголь уже в крови-
НИКОМУ НЕ СКРЫТЬСЯ ОТ ЛЮБВИ!