Идеал

Анатолий Клепешнёв
Мы так надеемся на чудо
Оно, случившись, всё изменит
Нагрянет к нам из неоткуда
Всё волшебство своё применит
В один момент подарит счастье
Осыпит золотом, богатством
Навек сотрёт всю боль, ненастье
Сознание вытянет из рабства
Но ни чего не происходит
Ведь чудо только лишь в кино
За годом год, вся жизнь проходит
И в ней по прежнему, темно
Мы так привязаны к надежде
Всё ждём, надеемся и верим
Но даже горькому невежде
Понятно, что мы лицемерим
Ведь это просто колея
С которой, выбраться нам лень
Как много мы себе вранья
Внедряем в разум каждый день
Мы так традиции все любим
И слепо следуем за ними
Лелеем, холим и голубим
Порой живём одними ими
Хотя не знаем кто, когда
В какие древние эпохи
Их создавал давно тогда
Им тупо следуем, как лохи
Мы свою волю отдаём
Кому угодно, но не Богу
Свою свободу продаём
И продолжаем жить убога
Таких, увы, аспектов много
Их кто-то выдумал не зря
Перечислять их очень долго
Но люди их боготворят
Народ боится быть свободным
Полётом разума, душой
Боится стать вдруг неугодным
Вот и питается лапшой
Он свою волю отдаёт
Политиканам и попам
Хомут покорно свой несёт
Подобно сгорбленным рабам
Не понимая то, что сами
Без ожидания чуда и надежд
Своей любовью и делами
Должны разрушить тьмы рубеж
Освободить своё сознание
От косности традиций, и привязок
И следуя Законам мироздания
Свой строить мир не ожидая сказок
Не надо нам надеется на что-то
И постоянно ждать чудес
Навряд ли нам поможет кто-то
Лишь только заведёт подальше в лес
Ведь только мы, освободив свой разум
Поверив в свои собственные силы
Всю уничтожим в раз заразу
Которая, пленяла наши силы
Нам не нужны кумиры, поклонение
Творец для счастья нас создал
Духовное нам нужно единение
И в этом должен быть наш идеал...