картина Николая Рериха Святой Пантелеймон

Эллен Бали
Святой Пантелеймон
целителем был
с детства
Он мертвых поднимал
и "заводил" он сердце
Он добрые цветы и
травы собирал,
и каждой он травинке
цену знал
Так будь благословенен,
чудесный этот час,
когда все травы мира
вдруг расцветут для нас...