Дорога в сиреневый рай

Людмила Сёмина
Мелькают за окошком километры,
И поезд мчит в неведомый мне край,
Туда,где холодней бывают ветры,
В сиреневый багульниковый рай.

Вдали виднеются заснеженные сопки,
Багульник нас чарует красотой.
Темнеют зверем хоженые тропки,
В окно любуюсь майской пестротой!

В вагоне к вечеру ещё похолодало,
Нас проводник не балует теплом.
Не помешало б нам второе одеяло,
Погреться бы горяченьким чайком!

Ещё бы на ночь выпить аспирина,
От холода к утру чтобы не слечь.
А где-то дом и мягкая перина....
С малиной чай и ...тёпленькая печь..