Забери Меня, Лес

Александр Бунаков
Забери Меня, Лес

Забери меня, Лес, в свою древнюю чащу,
В свой живой полумрак и туман колдовской,
Где деревья шуршат приворотно-маняще
Да веками царит тишина и покой.

Я укрыться хочу в твоём диком пространстве,
Средь могучих дубрав да густых сосняков,
Окунуться в твой мир в первобытном убранстве,
Чтобы сбросить с себя бремя смертных оков.

Как хотелось бы мне раствориться в Природе,
Стать весенним цветком или духом лесным,
Гордым волком пропеть гимн священной свободе
И под уханье сов вспыхнуть Солнцем ночным.

Крикнет Ворон: «Здрррав будь! Наконец, ты вернулся,
Безвозвратно, домой, в свой отеческий Храм,
И на мёртвую жизнь даже не оглянулся,
На живых мертвецов да истлевший их хлам.»...

Заключи меня, Лес, в своих мягких объятьях,
И стряхни с меня прах прошлой жизни чужой,
Я вернулся с войны весь в крови и проклятьях,
Но, хвала всем Богам, я вернулся живой.

18.12.2015.