Главный пассажир

Ольга Мито
Болит в груди…
Ведь ничего нельзя исправить.
В глазах лишь он  -
Тот главный пассажир.
Летевший первый раз
На отдых с мамой.
Он счастлив был,
Что так прекрасен мир.

Но счастье
Так внезапно оборвалось…
Взлетели к дому,
Легкое: « Пока!..»
И страшный ужас…
Боль и вздох последний,
Закрыли нам
Седые облака…

Страна застыла,
Затаив дыхание…
И, как магнит –
Бегущая строка.
Надеялись на чудо:
«Может живы…»
Но  у  убийц
Не дрогнула рука…

Скорбим…
К чему  теперь лукавить?..
Такой безжалостный,
Жестокий мир…
Болит в груди…
Ведь ничего нельзя исправить.
В глазах лишь он -
Тот главный пассажир…