Подмосковные, старые дачи

Елена Мартинова
Старые, подмосковные, деревянные дачи,
Со счетов вас списали, как старые клячи,
За ходом времени уже не успеваете идти,
Но шарм былой возможно в вас еще найти.

И некогда эпохи той царивший быт -
Размеренный, неспешный, деликатный
Он, без особого усилия, нынешний сразит-
Фальшивый, беспардонный и развратный.

Балкончики, мансарды и беседки
Сияли свежевыкрашенной белизной.
Дачные завтраки сезон открывали,
Сочетаясь с зеленой весенней травой.

На стеклянной террасе плетеные кресла.
Под абажуром – уютный, желтеющий свет.
Колени с заботой греет клетчатый плед.
Счета душевным историям нет.
 
Круглый стол приютил чашки с чаем.
Вечерний воздух, наполня разнотравьем.
И ароматы летних трав вдыхая, невольно,
С прошлым веком на свиданье попадаем.

Наш век сумел свое преподнести,
Цвет грязно–серый вы приобрели.
И все это гнилое великолепье
Рука не поднимается снести.