Немцов

Алексей Анатольевич Карелин
1
Четыре пули и убит Немцов
Расстрелян в спину, как вбивают гвозди,
И капли крови, как рябины гроздья.
Ко всем придёт конец. В конце концов
Как вычислить судьбы последний шаг?
Предвосхитить асфальт промозглый в снеге
Тому, кто миг назад купался в неге,
А кончил жизнь, как ломаный пятак?!
2
И всё потом. К чему теперь рыдать?
Да, глотку грызть умеют бандерлоги.
Кровавый снег Немцова в эпилоге -
Такая несогласным благодать.
Четыре точных выстрела в упор.
И три ещё над ухом для порядка.
И смерть его всего лишь разнарядка.
Туз. Дама. Туз. Кровавый перебор.
3
Россия-мать! Ты мачеха мечтам.
Холодная пустыня беспредела.
Рог изобилия лишь тем - четырёмстам -
Ворующим во власти обалдело.
Где звёзды постсоветского Кремля
Взирают беспристрастно - выстрел в спину
Где время падать наземь исполину
И вымирать средь снега хрусталя.
02.03.2015 23:10