2016 - быть добру!..

Андрей Цырульник
Итак, год Красной Обезьяны..,-
прогнозов всяческих полно...-
Душ человеческих изъяны-
там, тут, - реально, не в кино,
не делись никуда проблемы, -
хотелось бы наоборот... -
И обезьянки всё эмблемы, -
с нею удачи приворот?!

Даст Бог, лицом чтоб обернулась
ко всем фортуна, - быть тому!, -
ехидно вновь не ухмыльнулась,
и - всё: да как да почему
одним везёт, мол, блага - с горкой, -
и сериалов о том столь..,
других судьба и хлебной коркой
не балует, - в карманах - ноль!..

Итак, год Красной Обезьяны, -
зовут и Огненной её;
опять льстецы, шуты, смутьяны..,
то - мир в стране, то - под ружьё..,
поднадоевшие скандалы
властьпридержащих меж собой,
и "лохи" снова, и "кидалы".., -
достало так всё!.. - Хвост трубой

у Обезьянки будет пусть же..,
в сердцах людских - лишь позитив..,
спокойней стало чтоб, не хуже,-
больше мажорный всё мотив..,
всеобщим стало чтоб  девизом:
"Вести лишь честную игру!.," -
не будет это пусть сюрпризом... -
В год Обезьяны - быть Добру!..

< Цырульник Андрей >